我是團員我光榮——我校團委組織開展2020-2021學年團課學習

作者:黃茜    發布于 2020/11/16 16:41:16

      為了進一步增強團員政治思想觀念,增強團員對團組織的深刻認識,為入團積極分子普及團的基本知識,11月11日晚上8點,我校2020-2021學年團課學習在培訓二樓204課室如期進行。學生科林勤中科長為19級、20級近150名團員及入團積極分子講授了一堂生動精彩、干貨滿滿的團課。

      團課正式開始前,林科長通過“為什么入團”、“如何入團”、“團歌你會唱嗎”等共青團的應知應會知識提問互動,激發了學生的學習熱情。本次團課主要從共青團的基本知識、我是團員我光榮、共青團的組織制度三個方面內容展開,對團的基本知識、歷史發展、新時代發展要求等進行了較為系統全面的講解,深入淺出地引導了學生對責任擔當的思考,提高了其對社會實踐的關注思考。最后,教唱團歌—《光榮啊,中國共青團》環節,將整個團課學習氣氛推向高潮。

      在此次團課學習上,團員和積極分子們暢所欲言,各抒己見。學生們紛紛反映,通過此次學習,對共青團有個更為全面、更為深刻的認識,接下來將嚴格對照團員要求規范自己的行為,爭取成為一名優秀的共青團員,在以后的學習生活中砥礪前行,做新時代好青年!


微信圖片_20201116161533.jpg

圖一 提問互動

微信圖片_20201116161520.jpg

圖二 團課現場進行時

微信圖片_20201116161529.jpg

圖三 共唱團歌