牢記初心使命 不負芳華——我校隆重舉行2020-2021學年新團員入團儀式

作者:黃茜    發布于 2021/01/15 16:43:28

      為進一步激發新團員的責任感與使命感,增強對團組織的歸屬感,2021年1月13日晚上,我校在培訓樓2樓會議室舉行了2020-2021學年新團員入團儀式。學校黨總支副書記、副校長陳秀珠同志及各黨支部書記出席會議,全體團員參加會議。


IMG_1511_副本.jpg

圖 陳秀珠副校長作重要講話


      主持人校團委書記(代)廖原老師宣布入團儀式開始,全體師生起立,奏響國歌。隨后,由老團員為新團員佩戴團徽、頒發團員證。面對鮮艷的團旗,老團員代表帶領著新團員莊嚴宣誓,鏗鏘有力、擲地有聲的誓言,昭示了他們加入共青團組織的決心和力量。接著,團學工作小組團總支負責人林帆同學宣讀《團章》中有關團員的義務和權利的條款,讓團員們更加明確共青團員的義務與權利。新、老團員代表先后發言,表達時刻牢記入團誓詞,做合格的共青團員,用實際行動為團旗增光添彩的決心。


IMG_1454_副本.jpg

圖 校團委書記(代)廖原老師主持

IMG_1456_副本.jpg

圖 全體師生起立,奏響國歌

IMG_1480_副本.jpg

圖 為新團員佩戴團徽、頒發團員證

IMG_1497_副本.jpg

圖 新團員集體宣誓


      最后,陳秀珠副書記向全體新團員表示了熱烈的祝賀。她表示,加入團組織是人生的新起點,同學們首先要從思想上入團,今后要更加嚴格要求自己,嚴格遵守團章,履行團員義務,時時處處起模范帶頭作用,并向在座團員提出了殷切希望:一是要志存高遠,不忘初心,堅定理想信念;二是要勤奮學習,刻苦鉆研,增強本領,不負芳華;三是要牢記青春使命,嚴于律己,努力做文明新風的引領者。


IMG_1516_副本.jpg

圖 全體團員認真聽講


      本次莊重、熱烈的入團儀式,為團組織增添了新鮮血液,增強了力量,展示了環校學生朝氣蓬勃、奮發進取的精神風貌。同學們紛紛表示,在今后的學習和生活中,一定會團結勤奮,銳意進取,思想上嚴格要求自己,積極向團組織靠攏,當一名優秀的共青團員。