開新局·我校中等職業教育教學改革 “產教融合”項目課題組赴深圳市長隆科技有限公司調研——黨建引領如何深入產教融合

作者:黃茜    發布于 2021/04/29 10:58:37

      為更好完成我校承擔的2020年廣東省中等職業教育教學改革項目,充分了解職教如何服務區域經濟,黨建工作如何引領產教融合,4月22日下午,在校黨總支副書記、副校長陳秀珠的帶領下,產教融合職教課題組一行8人赴深圳市長隆科技有限公司調研,受到了深圳市長隆科技有限公司總裁陳煜輝與黨支部書記周小峰的熱烈歡迎。

      課題組首先參觀了長隆科技的成果展覽廳和實驗室,公司工作人員詳細介紹了長隆科技的基本情況、研發團隊與最新技術成果,現場展現水質快速檢測設備及各種水處理藥劑產品。隨后座談會上,陳煜輝總裁(我校89級畢業生)介紹了近幾年校企合作情況,表示雙方合作編寫的《環境水處理藥劑》開啟了校企合作新局面,達到合作共贏的良好效果。接著,企業黨支部書記周小峰博士詳細介紹企業黨支部建設情況及公司在黨建引領、人才匯集、科技創新等方面的深度結合,通過典型案例,闡明黨建引領促經營方面的10個思考。

      陳秀珠副書記高度贊揚了長隆科技近幾年來所取得的經營成果、人才匯集、科技創新、企業文化、社會責任感以及為區域經濟做出的貢獻,同時也感謝長隆科技一直以來對學校各項工作的支持,對未來更深入合作也提出了熱切的期盼。會上,大家一同圍繞環保業務發展、人才需求、職業培訓、黨支部共建及課題關切問題進行了富有成效的探討,對課題提出了許多寶貴意見,特別是在黨建引領如何深入產教融合和職業教育如何服務區域經濟方面,碰撞出許多思想火花與新的觀點。最后,校企雙方一致表示愿意深入產學研戰略合作,進一步加強教材修訂與相關課程改革工作。


項目組參觀展覽廳_副本.png

圖 項目組參觀展覽廳

項目組與企業人員合影_副本.png

圖 項目組與企業人員合影

座談會_副本.png

圖 座談會

師生合影(陳秀珠副書記與陳煜輝總裁)_副本.png

圖 師生合影(陳秀珠副書記與陳煜輝總裁)